La badiste Lianne Tan (BWF 51) n'est pas parvenue à se qualifier pour les quarts de finale du simple dames des Jeux Européens, jeudi à Minsk. La Belge, médaillée d'argent à Bakou il y a quatre ans, a été battue en deux sets par la Britannique Kirsty Gilmour (BWF 25) sur le score de 2 sets à 0 (21-13, 21-16 après 34 minutes de jeu.

Terminant deuxième du groupe D après deux victoires et une défaite, la Belge de 28 ans était contrainte de défier une joueuse ayant remporté sa poule. Malheureusement pour la décuple championne de Belgique, elle est tombée contre l'Écossaise, 3e tête de série du tournoi biélorusse et double vice-championne d'Europe (2016 & 2017).

Tan, double olympienne, avait déjà perdu ses trois premiers duels contre Gilmour sans jamais prendre un set. Jeudi, la partie sur le terrain du Falcon Club n'a pas échappé à la règle.