Sami Chouchi (IJF 16) a remporté son combat pour la médaille de bronze en catégorie des moins de 81 kg au Grand Prix de judo de Tel Aviv, en Israël, vendredi. Il a battu sur ippon le Portugais Anri Egutidze (IJF 12) après 37 secondes de combat à peine.

Chouchi était de retour à Tel Aviv, lieu où il avait remporté, en avril 2018, la médaille d'argent aux Championnats d'Europe. Le Bruxellois de 25 ans a battu, coup sur coup, le Tadjik Akmal Murodov (IJF 59), l'Israélien Gal Aliyev (non classé) et l'Italien Antonio Esposito (IJF 20) pour se hisser dans le dernier carré.

En demi-finales, Chouchi a dû s'incliner, pour la quatrième fois en autant de combats, devant un autre local, Sagi Muki (IJF 11). Porté par son public, Muki s'est imposé sur ippon à une minute de la fin. C'est déjà Muki qui avait privé Chouchi de l'or à l'Euro 2018.