Dylan Borlée, Anne Zagré et Thomas Carmoy ont respectivement terminé à la troisième place sur 400m, 100m haies et le saut en hauteur au meeting d'athlétisme Continental Tour à Samorin en Slovaquie. Les trois athlètes font donc une bonne affaire en vue d'une qualification pour les JO de Tokyo.

Borlée a signé le meilleur temps de sa saison en 46.34 et sa troisième place lui permet de gagner des places au classement olympique dont les 48 premiers seront qualifiés pour les JO. Le Bruxellois est passé de la 57e à la 50e place.

Zagré a elle réalisé un chrono de 13.04, une performance qui lui permet de passer à la 35e place du classement olympique dont les 40 premières iront aux JO.

Thomas Carmoy est lui passé à un centimètre de son record personnel avec un saut à 2m26. Il passe à la 30e place du classement olympique. Il faut se classer dans les 32 premiers pour aller à Tokyo.

Camille Laus a elle déçu à Samorin avec un chrono de 53.54 sur 400m tandis que Margo Van Puyvelde n'a pas convaincu sur 400m haies en 58.04.

D'autres athlètes belges étaient eux en lice au meeting de Göteborg en Suède. Imke Vervaet s'est montré la plus performante sur 200m avec un chrono en 23.44, deux centièmes au-dessus de son record personnel. Au lancer du marteau, Vanessa Sterckendries a effectué un lancer à 66m80, loin de son record national à 69m91.  Au lancer du disque, Philip Milanov n'a pas répondu aux attentes avec un lancer à 61m67, loin de son record personnel à 67m26. Sur 5.000 mètres, Soufiane Bouchikhi a signé un chrono de 13:26.57, sept secondes au-dessus de son record personnel. Sur la même distance, Simon Debognies a battu son record personnel en 13:33.29.