Maxime Gentges a remporté la médaille d'argent lors de la finale du concours individuel du cheval d'arçons des championnats d'Europe de gymnastique artistique à Antalya samedi en Turquie.

Gentges a réalisé un score de 14.566 pour prendre la 2e place derrière l'Irlandais Rhys McClenaghan, vainqueur avec 14.666 points. L'Arménien Artur Davtyan complète le podium avec 14.266 points.

Avec sa médaille d'argent, Gentges devient ainsi le premier gymnaste masculin belge à remporter une médaille dans un championnat d'Europe.

Sur le plan collectif, la Belgique a terminé respectivement à la 7e et 8e place des concours généraux dames et messieurs et ainsi qualifié ses deux équipes pour les Mondiaux d'Anvers du 30 septembre au 8 octobre.