Les 3x3 Lions ont remporté la médaille d'argent lors du tournoi de basketball 3x3 des Jeux Européens. En finale, la Lettonie s'est montrée plus forte que la sélection belge.

Plus tôt dans la journée les 3x3 Lions avaient battu l'Autriche 21-20 dans un quart de finale insoutenable. En demi-finales, l'Allemagne subissait également la loi des Lions, 21-15, avec un Thibaut Vervoort des grands soirs.

En phase de groupe les Lions avaient gagné contre la Slovénie (21-8), l'Espagne (21-14) et avaient dû s'incliner face à la Lettonie (21-16).

La sélection belge, composée de Thibaut Vervoort, Dennis Donkor, Bryan De Valck et Caspar Augustijnen, sous le coaching de Steve Ibens, remporte la seconde médaille du Team Belgium lors de ces Jeux Européens.

La première médaille, en bronze, avait été remportée par Quentin Mahauden en Karaté kumite (-75kg).

Le tournoi des 3x3 Lions lors de ces Jeux Européens est tout simplement magnifique quand on sait que les Lions ont dû disputer l'ensemble de la compétition avec seulement trois joueurs. En effet, lors du premier match, Caspar Augustijnen s'était blessé après seulement quelques secondes de jeu.

Les Jeux Européens se déroulent jusqu'au 2 juillet.