Logo of Team Belgium

Jutta Verkest a terminé à la xxe place de la finale du concours général lors des championnats d'Europe de gymnastique vendredi à Bâle en Suisse.

Troisième réserve après les qualifications mercredi, Verkest a été repêchée pour la finale après le forfait de la Suissesse Giulia Steingruber. La jeune gymnaste de 15 ans a débuté sa finale aux barres asymétriques avec un score de 12.466 avant d'enchaîner avec un score de 13.600 à la poutre.

Sur la troisième rotation, Verkest signait un score de 12.666 au sol avant de terminer son concours au saut avec un score de 13.5000 pour terminer à la 10e place avec un total de 52.132 points.

La médaille d'or est revenue à la Russe Viktoriia Listunova avec 56.731 points devant sa compatriote Angelina Melnikova (55.432) et la Britannique Jessica Gadirova (55.100).

Remplaçante de Nina Derwael, blessée au pied, Verkest disputait à l'Euro sa première compétition chez les seniors. La finale du concours général messieurs avec Luka Van den Keybus est elle prévue à 17h00.