Karin Donckers a réussi le doublé au concours complet d'équitation de Barroca d'Alva au Portugal, de catégorie 4 étoiles court(CSI4*-S), samedi. Avec Fletcha, la cavalière belge l'a emporté et, avec Leipheimer, elle a pris la deuxième place. Joris Vanspringel, en selle sur Creator GS, a pris la 7e place avec 49.3 points.

Les deux montures sont les fils de Vigo d'Arsouilles qui a permis à Philippe Lejeune de devenir champion du monde de sauts d'obstacles en 2010. Avec Leipheimer, 9 ans, Karin Donckers s'était montrée la meilleure dans le dressage et le saut d'obstacles, mais fut moins à l'aise dans le cross-country écopant de 9,2 points de pénalité pour un total de 39,5. Fletcha, 15 ans, de son côté a réussi un bon parcours de cross-country qui ne lui a coûté que 4,4 points et, avec un total de 37 points de pénalité, remporte le concours complet. La troisième place est revenue à la Française Heloise Le Guern avec un total de 44,3. Elle montait aussi un cheval belge, de Zangersheide, Canakine du Sudre Z, 10 ans. Côté belge encore, Hugo Laschet, sur Caitane Vd Cumul Z, s'est classé 16e (72,8) Avec Grandioz, Karin Donckers s'est aussi offert le concours complet de catégorie 3 étoiles (court) avec un total de 33,8 points.