Shari Bossuyt a remporté la médaille d'argent dans la course aux points sur 25 kilomètres des Espoirs vendredi lors de la quatrième journée des Championnats d'Europe de cyclisme sur piste pour Espoirs et juniors à Appeldoorn, aux Pays-Bas. La médaille d'or est revenue à l'Italienne Silvia Zanardi, qui a totalisé 38 points, soit 11 de plus que Bossuyt et 12 sur l'Ukrainienne Viktoriia Yaroshenko.

Bossuyt ne s'est pas immiscée dans la lutte pour le premier point gagnée par Yaroshenko devant la Polonaise Wiktoria Polak. Par contre, Bossuyt s'est parfaitement positionnée pour le deuxième sprint et s'est emparée des 5 points, tenant tête à Zanardi. Dans le sprint suivant, Bossuyt a dû se contenter d'un point alors que Yaroshenko et Zanardi ont réussi à prendre un tour sur les autres, empochant 20 points.

A mi-course, Bossuyt a réussi à récolter 3 autres points et à partir de ce moment-là, elle était sur la bonne voie. A 20 tours de l'arrivée, elle a récupéré un autre point pour un total de 18 contre 33 à Zanardi et 26 à Yaroshenko. En arrachant cinq autres points à dix tours de la fin et quatre autres dans le sprint final, Bossuyt a pris la deuxième place.

Les Belges comptent désormais quatre médailles avec Arne Marith (argent en scratch et bronze en poursuite individuelle juniores) et Tuur Dens (argent en scratch moins de 18 ans).