Nele Gilis (N.1) a battu Tinne Gilis (N.2) en finale de l'Open de Nantes de squash samedi en France.

Nele Gilis, 13e mondiale, 26 ans, a pris sa revanche sur sa soeur cadette, 24 ans, douzième joueuse du monde, qui l'avait battue en finale du championnat d'Europe.

La Limbourgeoise s'est imposée cette fois 3 sets à 0: 11-9, 11-6 et 11-3. Le match a duré 49 minutes.

Après le forfait de la Néo-Zélandaise Joelle King (PSA 5), les sœurs Gilis étaient les deux premières têtes de série à Nantes.

Nele Gilis était tête de série N.1, même si Tinne, sacrée donc championne d'Europe à Hambourg fin août, est pour la première fois mieux classée que sa sœur au classement mondial.

Les soeurs Gilis ont rendez-vous à présent en Egypte, le pays dominant du squash actuellement, du 19 au 25 septembre pour l'Open d'Egypte au Caire, une épreuve de catégorie Platinium.